воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Миник про один день в парке.

Всем привет!

Что-то опять я давно не появлялась у себя в  бложике, буду исправляться.
Скажите, у вас бывает такое, что проведя фотосессию с вашим чадом, вам нравяться все фотки и хочеться их распечатать и пристоить куда-нибудь? Скорее всего да, но они так и остаются лежать в папочке на компьютере, в лучшем случае - вы распечатете парочку из них.
Я нашла решение для таких фотографий. Вдохновлялась я миниками про ДР Елены Виноградовой, я просто в диком восторге от них! Они такие компактные и вместительные, а самое главное, на них не надо много материалов.
У меня к сожалению не было и половины того, что было у Елены, поэтому обошлась всего лишь бумагой от Simple Stories FABULOUS 15*15, ушло несколько листиков и чуть вырезалок. Эта бумага мне понравилась тем, что она украшена рисунками и дополнительные украшения (а в моём случае - их отсутствие) можно и не использовать или по минимуму.
Только вот меня до сих пор мучают сомнения на счёт того, подходит ли бумага под фотографии?
К сожалению у меня нет никаких штампов и натирок, которые бы подошли под такой альбом, хотела распечатать журналинг на плёнке, как у Елены, но поняла, что у меня слишком много текста и он не влезет, поэтому, написала от руки. А вот распечатать заголовки в виде слов из букв мне не дал мой принтер, отказывается печатать, хотя я думаю, они бы тоже не поместились.
Что-то много я болтаю, давайте смотреть.



Обложка. Надпись написана на самой фотографии в фотошопе.







Единственный горизонтальный разворот))



очень понравилась идея с разрезанными фотографиями, жалко, у меня такая всего одна. Почти все фото - вертикальные.


Задняя обложка - тут всё просто.



Что ещё хотелось бы добавить, как работу над ошибками. Во-первых, если на страничке использовать несколько кусочков бумаги для фона, то лучше их клеить встык, а не в нахлёст. Во-вторых, я как всегда, не могу без косяков. Как говориться "поспешишь - людей насмешишь". Села дыроколить странички, не проверив с какой стороны это надо делать, в результате некоторые странички были у меня с дырочками с двух сторон)) Я когда поняла, чего натворила, чуть не заревела, так испортить альбомчик уже на этапе сборки! Пришлось выкручиваться)) Скажите, сильно заметно мои следы исправлений?
Отдельно хочу сказать про скругление углов. Очень понравилось как они выглядят, но как же ужасно это делать вручную, опять боясь испортить уже готовый альбом. Мои ножницы не брали эту толщину!
Скажите, есть скруглители углов которые возьмут такую толщину? Наверное, такие, в виде плоскогубцев? не знаю как правильно они называются))
Ну вот, вроде бы всё рассказала.
Очень хотелось бы услышать, что по поводу моего альбомчика думает сама Елена Виноградова. Лена, напиши пожалуйста комментарий, может чего посоветуешь. Очень хочу услышать твоё мнение и надеюсь, я не сильно опозорила твои миники своим альбомом.


P.S. Отдельно хочу сказать про фотографии. Они мне очень нравяться, но ужасного качества в оригинале, так как не успевала менять настройки (у меня - не зеркалка). Машунька бегала, как угорелая, с солнца в тень и обратно. Покажу для примера, чтобы вы поняли, какие метаморфозы они претерпели и почему они немного отличаются по цвету, вытягивала, как могла))

Я думаю, по фото понятно, где оригинал, а где обработанный вариант))



10 комментариев:

  1. Иришка, ты умничка!!! Нет слов, в каком я восторге! Понравился безумно))) Я правильно поняла - размер 10*15?
    А про дырочки с разных сторон - как прочитала, побежала искать))) Вот не сказала бы, и ничего не заметила)))
    Уголки скруглять есть мощная штуковина от зуттер, бывает и других фирм, но все равно в виде плоскогубцев. картон 1,2 берут запросто.
    Вобщем, все! я тоже такой миник хочу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибище!
      Да, альбомчик 10*15 см, совсем забыла про размер указать))
      За плоскогубцы отдельное спасибо.

      Удалить
  2. Ира, добрый день! Все у вас замечательно. Замечание только одно, да и то, скорее совет - пишите журналинг черной ручкой. И еще - альбом очень лаконичен по оформлению, поэтому в таких случаях журналинг лучше распечатывать... ну, если такая возможность есть - тогда вообще был бы идеальный альбом!
    П.С. Очень хорошие фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, что прокомментировали. Журналинг и так писала чёрной ручкой, просто надо, видимо, чтобы поярче была. Я хотела распечатать, то слишком много текста хотелось написать, он бы не поместился.
      В след. раз обязательно воспользуюсь вашими советами, спасибо большое!

      Удалить
  3. Замечательный альбом! просто удовольствие смотреть!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, классный альбомчик!!! Очень свежий и нежный. Я тут тоже свой миник закончила - вдохновило творчество Елены Виноградовой))) Только немножко в другом стиле получилось. Тоже в восторге от идеи разрезанных фоторгафий. А еще мне нравится дорисовывать фон акварелью - как у Елены. Посмотрите - интересно и ваше мнение http://tatiana00307.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оставила комментарий у вас в блоге)

      Удалить
  5. Ира, спасибо за хорошую оценку моей работы. У меня пару вопросов: вы каким картоном пользуетесь, пивным? И еще как такие ровные уголки-скругления делаете? Такие ровные и безупречные края!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, здесь в основе акварельная бумага. В больших альбомах использую пивной картон. А уголки по шаблону ножницами срезала и пилкой обтачивала (на самом деле они не такие уж и ровные).

      Удалить
  6. Спасибо. Сейчас сижу любуюсь твоим альбомом на тегах свадебно-винтажным

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...