среда, 4 июля 2012 г.

Альбом для Вероники

Всем привет!

Спешу вам сообщить, что я наконец-то доделала свой альбомчик на заказ для девочки Вероники. Альбом заказали бабушка с дедушкой в подарок родителям внучке на 3-летие.
Для меня - это первый настоящий скраповый альбом. Не без скромности сказать, я им очень довольна.

Немного истории создания. Начнём с того, что фото мне предоставили в распечатанном виде и сколько, как вы думаете их было - 126 шт 10х15. Мне об этом сообщили по телефону и я с волнением ждала, что же мне принесут. Потом я немного вздохнула с облегчением, когда их увидела. Многие фото были очень плохого качества, а часть фото была, ну так скажем, не для общего лицезрения, а для домашних.  Сложность ещё заключалась в том, что почти все фото были крупным планом, что очень мешало в уменьшении их размера.

Девочки, вы себе представляете альбом для девочки без цветочков и ленточек, я нет, пока не начала делать альбом. У меня в альбоме их нет вообще.

Из материалов. В основе альбома две потрясающие коллекции Echo Park - Hello Sammer и Country Drive. Также использовала разноцветные капельки, брадс и очень много машинной строчки. Альбом прострочен вдоль и поперёк для надёжности. Бумагу старалась подбирать в цветовой гамме фотографии, надеюсь, получилось. Делая странички, старалась опираться на скетчи, хотя и видоизменяя. Идею крепления книжечек на кружочки подсмотрела у Елены Виноградовой.

И самое главное. Размер альбома 23х23 см. Вмещает 61 фотография!!! 10 листов и 20 страниц!

Ну, а теперь, хватит болтологии, давайте смотреть. Все фото кликабельны. ОЧЕНЬ МНОГО фотографий.

Вот такая вот простая, но яркая обложечка получилась. Буквы - чипборд, затонированный красной штемпельной подушечкой и покрытый глосси акцентом для объёма. Подложкаа с пчёлкой - карточка для вырезания из этих же наборов. Задняя обложка просто в цветочек без оформления.

Крепление хотела сделать на кольцах, но они не подошли по размеру, пришлось вставлять вощёный шнур. Навязала ленточек и подвесочку-сумочку (для девочки всё-таки делаю). А вообще мне не нравится такое крепление, как и на кольцах, очень не удобно листать. Теперь хочу делать переплёт по Елене Виноградовой.



Странички фотографировала до сборки и посадки на основу, так как потом не удобно фотографировать. После фотосессии, странички ещё решила отстрочить по периметру.

1 разворот. Выписка из роддома и крещение.



 Сначала не хотела делать страницу про крещение, ну очень неудачные фото были, но заказчики (а точнее, я всё обговаривала с мамой девочки по телефону) попросила оставить. Поэтому, было решено единственной хорошее общее фото поместить на страничке, а не очень (но, очень памятные) спрятать под него.


2 разворот. Одесса.

Вот эти милые фигурки в виде осьминожка и морской звезды (дальше ещё будет солнышко) - магнитики, которые я покупала у Иры в магазине. Магнитик был нешадно оторван.


3 разворот.


4 разворот. Турция


5 разворот.


6 разворот.


7 разворот.


Левая страничка открывается, а там... Алые паруса- это название парка.


8 разворот. Новый год.

Я вся голову поломала, как же из летней бумаги сделать разворот про новый год, вот что получилось.





9 разворот. Анапа.

Мне очень понравились эти яркие фотографии и я решила взять их все. Поэтому, слева большая раскладушка. Справа должно было быть 2 фото, но одно я нечаянно испортила :((






10 разворот. Египет.

На последнем развороте моя муза меня покинула, но захотелось взять побольше фотографий (благо, они были у меня в электронном виде, они вернулись из поездки уже после того, как мне передали фото). Это получился самый трудоёмкий разворот, несмотря на простоту украшений. Странички отзеркалила.




Ну, и немного деталек




Такие вертушки делала впервые










10 комментариев:

  1. Я тут у Вас впервые, мне альбом очень понравился. Сделать из такого огромного количества фото альбом - это очень сложная задача, Вы с ней справились на 5+. У меня есть одно замечание чисто по технической части.Там, где последние странички про Египет. Вот эта белая полоска, на которую крепится раскладушка. Лучше было бы засунуть ее вовнутрь большой страницы, либо сделать не белой, а такого же цвета подобрать, как основа. Но лучше все же вовнутрь, выглядит более профессионально, что ли....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с вами согласна, и как это я раньше не додумалась, попробую чем-нибудь закрыть.

      Удалить
  2. Всё очень здорово получилось - красочно, ярко и без лишних деталей! Люблю такие альбомы!

    ОтветитьУдалить
  3. очень хорошенький альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне нравится очень! Сама собираюсь делать альбом для ребенка, ломаю голову))

    ОтветитьУдалить
  5. Иринка! Очень красиво! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  6. очень понравилась страничка покупки и оригинальное решение использования англ букв ...

    ОтветитьУдалить
  7. и мне альбом понравился
    и даже не верится, что это первый...
    очень хорош!
    я сейчас пытаюсь "родить" альбом из Эхо парка и убеждаюсь в очередной раз, что это бумага для страничек, а не для альбомов...
    измучилась вся, у меня еще набор более яркий
    у вас все хорошо подходит

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...